Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Правила специалистов по аренде жилья

Часто бывает, что потенциальный клиент, который желает снять жилье, не понимает, какую важную роль в этом вопросе играет агентство недвижимости, специализирующееся на аренде квартир в Москве и пригороде.

Не зная всех тонкостей арендных отношений, многие попадают в руки мошенников, которые предлагают свои услуги по быстрому заселению в квартиру или комнату. Предложения и обещания этих информационных фирм звучат многообещающе, ведь они заманивают клиентов, говоря о том, что найдут отличную квартиру по нереально низкой цене и при этом за свои оказанные услуги возьмут намного меньше денег, чем другие агентства. Но в итоге, получив некую сумму денег от клиента, эти непорядочные фирмы скрываются раз и навсегда. Чтобы не попасть на уловки этих аферистов, необходимо разобраться, как работают настоящие риэлтерские фирмы на рынке недвижимости аренды квартир в Москве.

В последнее десятилетие рынок аренды жилья в столице развивается ошеломляющими темпами. Предлагается огромное количество объектов, которые сдаются в аренду, но этой базы не хватает для того, чтобы удовлетворить нынешний спрос. В съемном жилище в столице нуждаются многие — это иностранцы, люди, которые прибыли из других регионов для того, чтобы учиться или работать.

В последнее время из-за нереально высоких цен на жилую недвижимость, мало кто может позволить себе купить собственное жилье и поэтому многие москвичи с целью расширения пространства для совместного проживания предпочитают арендовать квартиру. В сегменте аренды столичной жилой недвижимости есть много «подводных рифов», которые можно избежать, если знать основные правила рынка.

В наше время аренда жилья — это самостоятельная отрасль на рынке недвижимости, которая существенно отличается от операций в сфере продаж недвижимости. Прежде всего, для того, чтобы обезопасить себя во время осуществления поиска съемной квартиры, необходимо обращаться к риэлтерским компаниям, которые имеют немалый опыт работы в данной сфере деятельности и положительные отзывы. Риэлтор, для которого аренда жилья не является основным источником доходов, скорее всего, окажется аферистом. Настоящий риэлтор без проблем и быстро сможет найти тот вариант квартиры, который полностью будет отвечать требованиям клиента. Профессиональный риэлтор проверит весь пакет документов, который подтверждает права собственности и распоряжения арендодателя, предложит в обязательном порядке заключить договор аренды. Необходимо хорошо ознакомиться с договором, в котором должны быть прописаны все особенности взаимоотношений квартиросъемщика и хозяина квартиры. Нужно знать, что агентство не несет ответственности за развитие отношений сторон в дальнейшем, но заключение договора предупреждает риск возникновения проблем.

Многие специалисты, которые участвовали в составлении договора, могут оставить у себя третий экземпляр, несмотря на то, что условия осуществления сделок их к этому не обязывают. В случае возникновения проблем, агентство недвижимости может помочь в примирении сторон, предлагая оптимальные варианты выхода из этой ситуации. Все споры, возникающие на момент действия срока договора аренды квартиры, как правило, агентства помогают устранить. Благодаря такому отношению к клиенту, агентство завоевывает доверие и свою хорошую репутацию, что в свою очередь способствует успешному развитию компании.

Чтобы обезопаситься во время аренды квартиры необходимо знать несколько правил:

• непременно заключайте договор аренды жилья;

• агентство за полученное денежное вознаграждение от клиента-нанимателя, составляющее 80-100% от стоимости аренды за месяц, обязано найти жилье, показать его, проверить права арендодателя, которые разрешают ему сдавать в аренду этот объект, а также вести переговоры в момент заключения договора;

• составление расписки о получении материальных средств за аренду квартиры.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна