Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Использование сталежелезобетонных конструкций сокращает сроки строительства на 25%


закрыть

Ваше имя:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Современные технологии строительства с использованием сталежелезобетонных конструкций способны уменьшить себестоимость и сократить сроки строительства – такого мнения придерживается Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС).
 
«При использовании стального каркаса в сочетании со сталежелезобетонными перекрытиями, расход стали в каркасе здания по сравнению с монолитной технологией больше на 20-30%, но при этом за счет значительной экономии на трудовых ресурсах и фундаменте здания такое решение сопоставимо по затратам. Если принять во внимание сокращение сроков строительства на 25%, то оно в сегодняшних условиях является более рентабельным. В числе других преимуществ использования такой технологии – отсутствие несущих стен, а значит возможность любой перепланировки и утилизации здания по истечении срока эксплуатации», – говорит Дмитрий Еремеев, генеральный директор АРСС. Это подтверждается европейским и американским опытом, где возведение зданий на металлокаркасе превалирует как в промышленном, так и в многоэтажном гражданском строительстве.
 
В России также есть опыт работы с гражданскими объектами на стальном каркасе. Выдающимися примерами такого строительства являются Сталинские высотки, Центр Международной Торговли, башня «Евразия» и «Башня на Набережной» в ММДЦ «Москва-Сити». Но есть и примеры обычных жилых домов: в 90-е годы было построено 5 таких зданий высотой до 22-х этажей, в том числе, на проспекте Маршала Жукова и улице Маршала Захарова.
 
Для дальнейшего повышения эффективности строительства с использованием металлокаркаса в многоэтажной застройке, АРСС приступила к работе над нормативной базой в области совершенствования используемого в строительстве сортамента трубного и фасонного проката, а также сталежелезобетонных конструкций. Это позволит в среднесрочной перспективе сделать такой вид строительства более технологичным и еще менее материалоемким.

Справка об АРСС
 
Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.
 
Главная цель Ассоциации – расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:
 
Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката, проектированию и строительству;
Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.
 
В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), А.С. Эренбург (ЕВРАЗ), И.В. Коломеец (ОМК), В.А. Григорьев (Мечел), А.В. Ларионов (Металл-Дон), Янне Палосаари (Руукки Рус), Раймонд Фадель (AECOM). Председателем Совета директоров является И.И. Ведяков.

Вернуться назад
При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна